かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年10月号
しっとりローストビーフに、彩り野菜をたっぷり添えて美味!
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック |
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かぼちゃ | 300g |
赤玉ねぎ | 50g |
舞茸 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダクラブうずら卵水煮 | 4個 |
ハム | 1枚 |
黒ごま | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
サラダクラブブラックオリーブ(スライス) | 1袋 |
かつお節 | 適量 |
キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
※赤玉ねぎ、ブラックオリーブ、キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシングは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは5㎜幅に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジで3分、火が通るまで加熱する。
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手順2
赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
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手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、小房に分けた舞茸を炒めて塩をふる。
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手順4
うずら卵に切れ目を入れる。ハムで舌を作る。切れ目にハムを挟み、黒ごまで目を作る。
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手順5
器にベビーリーフ・1・2・3・4・ローストビーフ・ブラックオリーブを盛り付け、かつお節とドレッシングをかける。