かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年10月号

しっとりローストビーフに、彩り野菜をたっぷり添えて美味!

かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ローストビーフ 1パック
かぼちゃ 300g
赤玉ねぎ 50g
舞茸 100g
オリーブオイル 小さじ2
少々
サラダクラブうずら卵水煮 4個
ハム 1枚
黒ごま 適量
ベビーリーフ 1袋
サラダクラブブラックオリーブ(スライス) 1袋
かつお節 適量
キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング 適量
※赤玉ねぎ、ブラックオリーブ、キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシングは一部店舗では取り扱いがございません。
かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad
かぼちゃと舞茸とローストビーフのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは5㎜幅に切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジで3分、火が通るまで加熱する。

  2. 手順2

    赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、小房に分けた舞茸を炒めて塩をふる。

  4. 手順4

    うずら卵に切れ目を入れる。ハムで舌を作る。切れ目にハムを挟み、黒ごまで目を作る。

  5. 手順5

    器にベビーリーフ・1・2・3・4・ローストビーフ・ブラックオリーブを盛り付け、かつお節とドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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