Seafood味噌アヒージョ

  • レシピナビ:2019年10月号

ホームパーティーにかかせない一品! 味噌を入れて和風アヒージョに。

1人分約
333 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸塩銀鮭 2切れ
むきえび 4尾
ベビーほたて 4個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
オリーブオイル 100cc
味噌 小さじ2
フランスパン 適量
Seafood味噌アヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切る。

  2. 手順2

    むきえびは背ワタを取る。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1・2・ベビーほたて・ブロッコリー・ミニトマトを入れ、シーフードに火が通るまで煮る。味噌で味をつける。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、フランスパンを添える。

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