Seafood味噌アヒージョ
- レシピナビ:2019年10月号
ホームパーティーにかかせない一品! 味噌を入れて和風アヒージョに。
材料(4人分)
極醸塩銀鮭 | 2切れ |
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むきえび | 4尾 |
ベビーほたて | 4個 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 100cc |
味噌 | 小さじ2 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大に切る。
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手順2
むきえびは背ワタを取る。
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手順3
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子と1・2・ベビーほたて・ブロッコリー・ミニトマトを入れ、シーフードに火が通るまで煮る。味噌で味をつける。
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手順5
4を器に盛り付け、フランスパンを添える。