炙りまぐろのチョレギサラダ

  • レシピナビ:2019年10月号

ごま油とにんにくの香りで食欲増進、まぐろをたっぷりいただきます。

炙りまぐろのチョレギサラダ
1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

買い物のコツ

香ばしく炙ったまぐろは、刺身とは別の美味しさ。香味野菜とタレをアレンジしてサラダ仕立てにすることで、ひと味違う楽しみ方ができます。

材料(4人分)

炙りまぐろ 200g
サニーレタス 1/2束
きゅうり 1本
みょうが 3本
長ねぎ 1/3本
糸唐辛子 少々
韓国のり 1/2枚

a

ごま油 大さじ1.5
少々
醤油 大さじ1
にんにくすりおろし 少々
いりごま 少々
炙りまぐろのチョレギサラダ

料理手順

  1. 手順1

    炙りまぐろは食べやすく切る。

  2. 手順2

    サニーレタス・韓国のりは手でちぎる。

  3. 手順3

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。長ねぎは3cm長さに切ってせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  5. Noimage
    手順5

    aを合わせてドレッシングをつくる。

  6. 手順6

    1・2・3・4・糸唐辛子を器に盛り付ける。5のドレッシングを添える。

このレシピで使っている素材

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