トマト肉じゃが

  • レシピナビ:2017年5月号

定番の肉じゃがにトマトケチャップをプラス! 和風仕立ての味付けが好相性です。

トマト肉じゃが
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
じゃが芋 400g
人参 100g
玉ねぎ 1個
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
2.5カップ
大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ 大さじ4
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ1
トマト肉じゃが

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋はひと口大に切る。人参は乱切りにする。

  2. 手順1-2

    玉ねぎはくし型切りにする。絹さやはゆでて斜め切りにする。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。1のじゃが芋・人参・玉ねぎを加えて炒める。

  4. 手順3

    油が全体に回ったら水を加えて煮立て、アクを取る。酒・醤油・リコピンリッチトマトケチャップを加えて、野菜がやわらかくなったら、最後にみりんを入れる。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、絹さやをちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)