トマト肉じゃが
- レシピナビ:2017年5月号
定番の肉じゃがにトマトケチャップをプラス! 和風仕立ての味付けが好相性です。
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材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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じゃが芋 | 400g |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
絹さや | 8枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2.5カップ |
酒 | 大さじ1 |
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ | 大さじ3 |
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ | 大さじ4 |
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん | 大さじ1 |
![トマト肉じゃが](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1705k05_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1-1
じゃが芋はひと口大に切る。人参は乱切りにする。
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手順1-2
玉ねぎはくし型切りにする。絹さやはゆでて斜め切りにする。
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手順2
鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。1のじゃが芋・人参・玉ねぎを加えて炒める。
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手順3
油が全体に回ったら水を加えて煮立て、アクを取る。酒・醤油・リコピンリッチトマトケチャップを加えて、野菜がやわらかくなったら、最後にみりんを入れる。
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手順4
3を器に盛り付け、絹さやをちらす。