焼鮭とれんこんのきんぴら風

  • レシピナビ:2019年9月号

甘辛い味付けがクセになり、ごはんがすすむ一品です。

1人分約
116 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

塩鮭切り身 2切れ
れんこん 100g
ごぼう 60g
人参 60g
こんにゃく 1/2枚
ごま油 小さじ1
赤唐辛子 1本

a

砂糖 小さじ2
大さじ1
醤油 大さじ2
白ごま 適量
焼鮭とれんこんのきんぴら風

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切る。

  2. 手順2

    れんこんはいちょう切りにする。

  3. 手順3

    ごぼうはせん切りにして水にはなす。人参はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにごま油を温め、1を焼く。火が通ったら取り出す。

  6. 手順6

    5に4・3・2を入れて炒める。れんこんが透き通ったら半分に切った赤唐辛子とaの調味料を入れて炒め、5の鮭を戻して汁けがなくなるまで煮る。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、白ごまをふる。

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