焼鮭とれんこんのきんぴら風
- レシピナビ:2019年9月号
甘辛い味付けがクセになり、ごはんがすすむ一品です。
材料(4人分)
| 塩鮭切り身 | 2切れ |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| ごぼう | 60g |
| 人参 | 60g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
a |
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| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 白ごま | 適量 |
料理手順
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手順1鮭はひと口大に切る。
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手順2れんこんはいちょう切りにする。
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手順3ごぼうはせん切りにして水にはなす。人参はせん切りにする。
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手順4こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。
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手順5フライパンにごま油を温め、1を焼く。火が通ったら取り出す。
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手順65に4・3・2を入れて炒める。れんこんが透き通ったら半分に切った赤唐辛子とaの調味料を入れて炒め、5の鮭を戻して汁けがなくなるまで煮る。
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手順76を器に盛り付け、白ごまをふる。