北海道たっぷり親子丼
- レシピナビ:2019年9月号
トロトロの半熟卵と甘辛の鶏肉がからんで美味!
材料(4人分)
若鶏親子丼用 | 200g |
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玉ねぎ | 100g |
じゃが芋 | 100g |
人参 | 50g |
卵 | 4個 |
ナチュラルミックスチーズ | 80g |
イクラ醤油漬け | 40g |
万能ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごはん | 600g |
a |
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水 | 200cc |
だしの素 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋・人参はせん切りにする。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。
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手順5
野菜がしんなりしたらaの水と調味料を入れる。ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
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手順6
卵を割りほぐして5に流し入れ、チーズをのせて蓋をする。
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手順7
器にごはんを盛り付け、6が半熟になったらのせる。イクラと万能ねぎをのせる。