北海道たっぷり親子丼

  • レシピナビ:2019年9月号

トロトロの半熟卵と甘辛の鶏肉がからんで美味!

北海道たっぷり親子丼
1人分約
744 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
※20

材料(4人分)

若鶏親子丼用 200g
玉ねぎ 100g
じゃが芋 100g
人参 50g
4個
ナチュラルミックスチーズ 80g
イクラ醤油漬け 40g
万能ねぎ 2本
サラダ油 小さじ2
ごはん 600g

a

200cc
だしの素 小さじ1/2
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋・人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2を炒める。

  5. 手順5

    野菜がしんなりしたらaの水と調味料を入れる。ひと煮立ちしたら鶏肉を加えて火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    卵を割りほぐして5に流し入れ、チーズをのせて蓋をする。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6が半熟になったらのせる。イクラと万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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