北海道たっぷり海鮮丼
- レシピナビ:2019年9月号
新鮮美味な魚介を一度に楽しむ、見た目も豪華な海鮮丼です。
材料(4人分)
熟成まぐろなかおち | 150g |
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生たこ | 100g |
ほたて貝柱 | 8個 |
厚焼玉子 | 1/3パック |
長芋 | 100g |
大根 | 100g |
人参 | 50g |
貝割大根 | 1パック |
イクラ醤油漬け | 50g |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
わさび醤油 | 適量 |
料理手順
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手順1
ほたては半分の薄さに切る。
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手順2
厚焼玉子は食べやすく切る。
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手順3
長芋は皮をむいておろす。
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手順4
大根・人参はせん切りにする。貝割大根は根元を切り落として3等分に切る。合わせて水にはなす。
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手順5
温かいごはんにすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
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手順6
器にすし飯を盛り付け、具材をのせる。わさび醤油を添える。