北海道たっぷり海鮮丼

  • レシピナビ:2019年9月号

新鮮美味な魚介を一度に楽しむ、見た目も豪華な海鮮丼です。

北海道たっぷり海鮮丼
1人分約
540 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

熟成まぐろなかおち 150g
生たこ 100g
ほたて貝柱 8個
厚焼玉子 1/3パック
長芋 100g
大根 100g
人参 50g
貝割大根 1パック
イクラ醤油漬け 50g
ごはん 2合分
すし酢 60cc
わさび醤油 適量
北海道たっぷり海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    ほたては半分の薄さに切る。

  2. 手順2

    厚焼玉子は食べやすく切る。

  3. 手順3

    長芋は皮をむいておろす。

  4. 手順4

    大根・人参はせん切りにする。貝割大根は根元を切り落として3等分に切る。合わせて水にはなす。

  5. 手順5

    温かいごはんにすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。

  6. 手順6

    器にすし飯を盛り付け、具材をのせる。わさび醤油を添える。

このレシピで使っている素材

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