鶏肉じゃが
- レシピナビ:2019年9月号
鶏肉の旨みが染み出たほっくり美味な肉じゃがです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
だし香る肉なし肉じゃが | 1袋 |
しめじ | 50g |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにする。
-
手順2
玉ねぎはひと口大に切る。
-
手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4
絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順5
鍋にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。白っぽくなったら玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
-
手順6
5にだし香る肉なし肉じゃが・酒・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
-
手順7
6を器に盛り付け、絹さやを飾る。