鶏肉じゃが

  • レシピナビ:2019年9月号

鶏肉の旨みが染み出たほっくり美味な肉じゃがです。

1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 200g
だし香る肉なし肉じゃが 1袋
しめじ 50g
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
鶏肉じゃが

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはひと口大に切る。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。白っぽくなったら玉ねぎ・しめじを入れて炒める。

  6. 手順6

    5にだし香る肉なし肉じゃが・酒・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)