鶏肉じゃが
- レシピナビ:2019年9月号
鶏肉の旨みが染み出たほっくり美味な肉じゃがです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| だし香る肉なし肉じゃが | 1袋 |
| しめじ | 50g |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにする。
-
手順2玉ねぎはひと口大に切る。
-
手順3しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順4絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順5鍋にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。白っぽくなったら玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
-
手順65にだし香る肉なし肉じゃが・酒・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
-
手順76を器に盛り付け、絹さやを飾る。