キムチーズタッカルビ丼
- レシピナビ:2019年9月号
ピリッと辛いタッカルビととろ~りチーズがよく合います。
材料(4人分)
辛旨!! Cheeseタッカルビ(チキン) | 1パック |
---|---|
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 1個 |
人参 | 30g |
キムチ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。人参は短冊切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順3
野菜がしんなりしたらタッカルビの肉を入れて炒め、蓋をする。
-
手順4
3の肉に火が通ったらキムチを加える。
-
手順5
スキレットにごはん・4・タッカルビのチーズをのせ、200℃のオーブン(電気・ガス)でチーズが溶けるまで焼く。