キムチーズタッカルビ丼

  • レシピナビ:2019年9月号

ピリッと辛いタッカルビととろ~りチーズがよく合います。

キムチーズタッカルビ丼
1人分約
569 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

辛旨!! Cheeseタッカルビ(チキン) 1パック
キャベツ 100g
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
人参 30g
キムチ 50g
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g
キムチーズタッカルビ丼

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。人参は短冊切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。

  3. Noimage
    手順3

    野菜がしんなりしたらタッカルビの肉を入れて炒め、蓋をする。

  4. 手順4

    3の肉に火が通ったらキムチを加える。

  5. 手順5

    スキレットにごはん・4・タッカルビのチーズをのせ、200℃のオーブン(電気・ガス)でチーズが溶けるまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)