キムチーズタッカルビ丼
- レシピナビ:2019年9月号
ピリッと辛いタッカルビととろ~りチーズがよく合います。
 
        材料(4人分)
| 辛旨!! Cheeseタッカルビ(チキン) | 1パック | 
|---|---|
| キャベツ | 100g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ピーマン | 1個 | 
| 人参 | 30g | 
| キムチ | 50g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ごはん | 600g | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。人参は短冊切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。 
- 
              
               手順3 手順3野菜がしんなりしたらタッカルビの肉を入れて炒め、蓋をする。 
- 
              
               手順4 手順43の肉に火が通ったらキムチを加える。 
- 
              
               手順5 手順5スキレットにごはん・4・タッカルビのチーズをのせ、200℃のオーブン(電気・ガス)でチーズが溶けるまで焼く。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													