あとのせ鶏唐揚げの大根サラダ
- レシピナビ:2019年9月号
大根と酸みのあるドレッシングでジューシー唐揚げをいただきます。
材料(4人分)
旨み醤油香るとりのからあげ | 150g |
---|---|
和風カレー仕立てのとりのからあげ | 150g |
大根 | 200g |
スプラウト | 1パック |
赤玉ねぎ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
ドレッシング |
|
だし汁 | 25cc |
酢 | 25cc |
薄口醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 25cc |
※和風カレー仕立てのとりのからあげ、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
大根はせん切りにする。スプラウトは根を落とす。
-
手順1-2
赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
ドレッシングを合わせる。
-
手順4
唐揚げは電子レンジで温める。
-
手順5
器に1・2・4を盛り付け、3のドレッシングをかける。