あとのせ鶏唐揚げの大根サラダ

  • レシピナビ:2019年9月号

大根と酸みのあるドレッシングでジューシー唐揚げをいただきます。

あとのせ鶏唐揚げの大根サラダ
1人分約
314 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

旨み醤油香るとりのからあげ 150g
和風カレー仕立てのとりのからあげ 150g
大根 200g
スプラウト 1パック
赤玉ねぎ 100g
ミニトマト 8個

ドレッシング

だし汁 25cc
25cc
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
※和風カレー仕立てのとりのからあげ、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
あとのせ鶏唐揚げの大根サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    大根はせん切りにする。スプラウトは根を落とす。

  2. 手順1-2

    赤玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順3

    ドレッシングを合わせる。

  5. 手順4

    唐揚げは電子レンジで温める。

  6. 手順5

    器に1・2・4を盛り付け、3のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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