ポテサラと食べるビーフシチュー
- レシピナビ:2019年9月号
牛肉の濃厚な旨みが染み込んだ具材たっぷりの贅沢シチュー。
 
        材料(4人分)
| 牛すね肉シチュー用 | 200g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| S&B ローレル | 1枚 | 
| バター | 10g | 
| 水 | 3カップ | 
| 玉ねぎ | 2個 | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| 人参 | 1本 | 
| 生ウインナー | 4本 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| S&B 濃いシチュービーフ | 1/2箱(84g) | 
| 7種の野菜たっぷりポテトサラダ | 400g | 
| パセリ | 適量 | 


料理手順
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               手順1 手順1牛肉は塩・こしょうする。 
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               手順2 手順2圧力鍋にバターを溶かして1を入れ、表面に焼き色をつける。水を3カップとローレルを加え、20分加圧して自然冷却する。 
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               手順3 手順3玉ねぎ・人参・じゃが芋は食べやすく切る。 
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               手順4 手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 
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               手順5-1 手順5-12の鍋に水を足して600ccにして、3・生ウインナーを入れて煮込む。 
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               手順5-2 手順5-2野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを加える。 
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               手順6 手順6ルウが溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮込む。 
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               手順7 手順76を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、ポテトサラダ・パセリを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													