ポテサラと食べるビーフシチュー

  • レシピナビ:2019年9月号

牛肉の濃厚な旨みが染み込んだ具材たっぷりの贅沢シチュー。

ポテサラと食べるビーフシチュー
1人分約
490 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
50

材料(4人分)

牛すね肉シチュー用 200g
塩・こしょう 少々
S&B ローレル 1枚
バター 10g
3カップ
玉ねぎ 2個
じゃが芋 2個
人参 1本
生ウインナー 4本
ブロッコリー 1/2株
S&B 濃いシチュービーフ 1/2箱(84g)
7種の野菜たっぷりポテトサラダ 400g
パセリ 適量
ポテサラと食べるビーフシチュー
ポテサラと食べるビーフシチュー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    圧力鍋にバターを溶かして1を入れ、表面に焼き色をつける。水を3カップとローレルを加え、20分加圧して自然冷却する。

  3. 手順3

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は食べやすく切る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順5-1

    2の鍋に水を足して600ccにして、3・生ウインナーを入れて煮込む。

  6. 手順5-2

    野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを加える。

  7. Noimage
    手順6

    ルウが溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮込む。

  8. 手順7

    6を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、ポテトサラダ・パセリを添える。

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