ポテサラと食べるビーフシチュー
- レシピナビ:2019年9月号
牛肉の濃厚な旨みが染み込んだ具材たっぷりの贅沢シチュー。
材料(4人分)
牛すね肉シチュー用 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
S&B ローレル | 1枚 |
バター | 10g |
水 | 3カップ |
玉ねぎ | 2個 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1本 |
生ウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
S&B 濃いシチュービーフ | 1/2箱(84g) |
7種の野菜たっぷりポテトサラダ | 400g |
パセリ | 適量 |
料理手順
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手順1
牛肉は塩・こしょうする。
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手順2
圧力鍋にバターを溶かして1を入れ、表面に焼き色をつける。水を3カップとローレルを加え、20分加圧して自然冷却する。
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手順3
玉ねぎ・人参・じゃが芋は食べやすく切る。
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手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5-1
2の鍋に水を足して600ccにして、3・生ウインナーを入れて煮込む。
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手順5-2
野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを加える。
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手順6
ルウが溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮込む。
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手順7
6を器に盛り付け、ブロッコリーをのせ、ポテトサラダ・パセリを添える。