チキンとれんこんのECHIGO salad
高たんぱく低カロリーのチキン! れんこんのシャキ感で食べごたえあり。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| パプリカ(赤) | 1個 |
| サラダチキン | 1袋 |
| サニーレタス | 2枚 |
| ひじき水煮 | 20g |
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ3 |
| キユーピーあらびきマスタード | 小さじ1.5 |
料理手順
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手順1れんこんは皮をむいて輪切りにしてさっとゆでる。
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手順2パプリカは縦に細切りにして、さらに半分の長さに切る。
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手順3サラダチキンは食べやすく切る。
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手順4サニーレタスはちぎる。
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手順5マスタードとマヨネーズを混ぜる。
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手順6器に4をしき、1・2・3・ひじき水煮・ミックスビーンズを盛り付け、5をかける。