秋のきりざい風

  • レシピナビ:2019年9月号

アツアツのごはんのお供に最高! 香ばしく焼いた鮭ものせて、どうぞ。

秋のきりざい風
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

たくあん 50g
野沢菜 50g
れんこん 50g
納豆 2パック
薄口醤油 少々
新巻鮭 2切れ
ごはん 600g
白ごま 少々
秋のきりざい風
秋のきりざい風

料理手順

  1. 手順1

    たくあん・野沢菜は細かく刻む。

  2. 手順2

    れんこんは5㎜厚さに切ってゆでて、細かく刻む。

  3. 手順3

    1・2・納豆を混ぜ合わせ、薄口醤油で味をつける。

  4. 手順4

    新巻鮭は焼いてほぐす。

  5. 手順5

    ごはんに3・4をのせ白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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