秋のきりざい風
- レシピナビ:2019年9月号
アツアツのごはんのお供に最高! 香ばしく焼いた鮭ものせて、どうぞ。
![秋のきりざい風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2019/09/190724_084_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
たくあん | 50g |
---|---|
野沢菜 | 50g |
れんこん | 50g |
納豆 | 2パック |
薄口醤油 | 少々 |
新巻鮭 | 2切れ |
ごはん | 600g |
白ごま | 少々 |
![秋のきりざい風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2019/09/axial_5kg_niigata_koshi_3D.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![秋のきりざい風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2019/09/IMG_5118.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
たくあん・野沢菜は細かく刻む。
-
手順2
れんこんは5㎜厚さに切ってゆでて、細かく刻む。
-
手順3
1・2・納豆を混ぜ合わせ、薄口醤油で味をつける。
-
手順4
新巻鮭は焼いてほぐす。
-
手順5
ごはんに3・4をのせ白ごまをふる。