トマトソースのスキレットで鮭のパン粉焼き
- レシピナビ:2017年5月号
スキレットでちょっとおしゃれに! いろんな魚でアレンジできます。
材料(4人分)
鮭切り身 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 少々 |
b |
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粉チーズ | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ8 |
パセリみじん | 大さじ2 |
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オリーブオイル | 大さじ4 |
新玉ねぎ | 1個 |
新じゃがいも | 4個 |
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 8個 |
トマトソース |
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カットトマト缶 | 1缶(400g) |
にんにくみじん | 1片分 |
玉ねぎみじん | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうして10分ほどおいて水気をふき取る。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋はひと口大に、アスパラは半分に切ってそれぞれゆでて火を通す。ミニトマトは十字に切れ目を入れる。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
トマトソースを作る。
鍋にオリーブオイルとにんにくみじんを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら玉ねぎみじんを入れて炒める。透き通ってきたらカットトマト缶を加えて7〜8分煮込む。塩・こしょうで味を調える。 -
手順5
スキレットに玉ねぎをしいて1の鮭をのせ、3をぬる。
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手順6
bを混ぜ、5の鮭にのせ、上からオリーブオイルをかける。じゃが芋・アスパラ・ミニトマトをのせて、200℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)で15分焼く。4のトマトソースをかける。