こどもの日 キッズパエリア
- レシピナビ:2017年5月号
卓上で楽しみながら作る美味しいパーティーメニュー。
材料(5人分)
米 | 3カップ |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1袋 |
赤えび | 8尾 |
あさり | 200g |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ウインナー | 8本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン | 1個 |
a |
|
水 | 3カップ |
トマトジュース | 200cc |
カレー粉 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
コンソメスープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
米は研いでザルにあげる。
-
手順2
にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。
-
手順3-1
えびは胴の部分だけ殻をむき、背ワタを取る。あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。
-
手順3-2
あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。トマト・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
-
手順4
aを合わせる。
-
手順5
ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を温め、2を炒める。玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を足し、米を入れて炒める。
-
手順6
5に4を入れ、3をのせて蓋をする。
-
手順7
6を250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分加熱する。
-
手順8
7を器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。