こどもの日 キッズパエリア

  • レシピナビ:2017年5月号

卓上で楽しみながら作る美味しいパーティーメニュー。

1人分約
584 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40
※砂出し時間はのぞく

材料(5人分)

3カップ
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
赤えび 8尾
あさり 200g
トマト 1個
ピーマン 1個
ウインナー 8本
オリーブオイル 大さじ3
レモン 1個

a

3カップ
トマトジュース 200cc
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
コンソメスープの素 1個
小さじ1
こどもの日 キッズパエリア
こどもの日 キッズパエリア

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。

  3. 手順3-1

    えびは胴の部分だけ殻をむき、背ワタを取る。あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。

  4. 手順3-2

    あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。トマト・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは斜め半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  6. 手順5

    ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を温め、2を炒める。玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を足し、米を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    5に4を入れ、3をのせて蓋をする。

  8. Noimage
    手順7

    6を250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分加熱する。

  9. Noimage
    手順8

    7を器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)