こどもの日 キッズパエリア
- レシピナビ:2017年5月号
卓上で楽しみながら作る美味しいパーティーメニュー。
材料(5人分)
| 米 | 3カップ |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 1袋 |
| 赤えび | 8尾 |
| あさり | 200g |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| ウインナー | 8本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| レモン | 1個 |
a |
|
| 水 | 3カップ |
| トマトジュース | 200cc |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1米は研いでザルにあげる。
-
手順2にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。
-
手順3-1えびは胴の部分だけ殻をむき、背ワタを取る。あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。
-
手順3-2あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。トマト・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
-
手順4aを合わせる。
-
手順5ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を温め、2を炒める。玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を足し、米を入れて炒める。
-
手順65に4を入れ、3をのせて蓋をする。
-
手順76を250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分加熱する。
-
手順87を器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。