秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト
- レシピナビ:2019年8月号
秋の味覚の旨みが、パンからジュワッ!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
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鮭切り身 | 1切れ |
塩 | 適量 |
マッシュルーム | 3個 |
にんにく | 1片 |
ローリエ | 1枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・粗挽き黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 50cc |
レモン | 適量 |
料理手順
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手順1
鮭は塩をふり、ひと口大に切る。
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手順2
マッシュルームは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。ローリエはちぎる。赤唐辛子は半分に切って種をとる。
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手順3
ロイヤルブレッドは9等分に切ってスキレットに入れる。真ん中に1・2を入れて塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを加えて火にかける。
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手順4
3にアルミ箔をかぶせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順5
4にレモンを添える。