秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト
- レシピナビ:2019年8月号
秋の味覚の旨みが、パンからジュワッ!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
|---|---|
| 鮭切り身 | 1切れ |
| 塩 | 適量 |
| マッシュルーム | 3個 |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩・粗挽き黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 50cc |
| レモン | 適量 |
料理手順
-
手順1鮭は塩をふり、ひと口大に切る。
-
手順2マッシュルームは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。ローリエはちぎる。赤唐辛子は半分に切って種をとる。
-
手順3ロイヤルブレッドは9等分に切ってスキレットに入れる。真ん中に1・2を入れて塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを加えて火にかける。
-
手順43にアルミ箔をかぶせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順54にレモンを添える。