キウイのレアチーズケーキ

  • レシピナビ:2019年8月号

濃厚クリーミーで、フルーツの酸みと相性抜群!

全量約
1659 Kcal
ナトリウム約
739 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(18㎝丸型)

ビスケット 60g
バター 30g
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ2
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 130g
グラニュー糖 40g
レモン汁 30cc
キウイ 2個
巨峰 8粒
キウイのレアチーズケーキ
キウイのレアチーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ビスケットは細かく砕き、室温に戻したバターと混ぜて型に押さえて敷き詰める。冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  2. 手順2

    ゼラチンは水に入れてふやかす。

  3. 手順3

    キウイは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。巨峰は半分に切る。

  4. 手順4

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜる。滑らかになったら、ヨーグルトを入れる。次にグラニュー糖を入れてレモン汁を入れる。

  5. 手順5

    2を湯煎にかけて溶かし、4を少し入れて混ぜる。それを4に少しずつ入れて混ぜる。氷水にあててとろみがつくまで冷やす。

  6. 手順6

    1に5を流し入れて冷蔵庫で少し冷やしてから、キウイと巨峰を上にのせる。さらに冷蔵庫で30分ほど冷やす。型から取り出し、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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