カツ丼カレー
- レシピナビ:2019年8月号
トロトロたまごとカレーでよくばり美味なカツ丼に。
材料(1人分)
| 柔らかロースとんかつ | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 冷凍グリーンピース | 10g |
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
| ごはん | 150g |
a |
|
| だし汁 | 60㏄ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1とんかつは6等分に切る。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3卵は割りほぐす。
-
手順4冷凍グリーンピースはゆでる。
-
手順5焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。
-
手順6鍋にaを合わせて火にかける。煮立ったら玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら1を入れる。3を流し入れる。
-
手順7器にごはんを盛り付け、5をかけて6をのせ、4を飾る。