カツ丼カレー

  • レシピナビ:2019年8月号

トロトロたまごとカレーでよくばり美味なカツ丼に。

カツ丼カレー
1人分約
1291 Kcal
食塩相当量約
9.1 g
所要時間
20

材料(1人分)

柔らかロースとんかつ 1枚
玉ねぎ 50g
2個
冷凍グリーンピース 10g
焙煎スパイス香るビーフカレー 1袋
ごはん 150g

a

だし汁 60㏄
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1.5
カツ丼カレー

料理手順

  1. 手順1

    とんかつは6等分に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. Noimage
    手順4

    冷凍グリーンピースはゆでる。

  5. 手順5

    焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。

  6. 手順6

    鍋にaを合わせて火にかける。煮立ったら玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら1を入れる。3を流し入れる。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、5をかけて6をのせ、4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)