さんましょうが煮

  • レシピナビ:2019年8月号

じっくり煮て骨までやわらか、栄養満点のしょうが煮です。

さんましょうが煮
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
4.7 g
所要時間
140

材料(4人分)

さんま 4尾
しょうが 30g
万能ねぎ 2本

a

1カップ
1カップ

b

醤油 70㏄
1カップ
さんましょうが煮

料理手順

  1. 手順1

    さんまは筒切りにして内臓を取り除く。

  2. 手順2

    しょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋に1・2・aを入れて火にかけ、1時間ほど煮る。さらにbを入れ煮汁が半分くらいになるまで煮る。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、3を飾る。

このレシピで使っている素材

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