エスニック風あんかけカレー焼きそば

  • レシピナビ:2019年8月号

スパイシーなカレーとナンプラーの香りが夏にピッタリ!

エスニック風あんかけカレー焼きそば
1人分約
491 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
35

材料(4人分)

マルちゃん 焼そば 4玉
サラダ油 大さじ4
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
豚もも肉薄切り 150g
少々
醤油 少々
サラダ油 大さじ1
3カップ
鶏がらスープの素 小さじ1.5
カレールウ 40g
粉末ソース(添付) 1袋
ナンプラー 大さじ1.5
砂糖 ひとつまみ

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
パクチー 適量
※パクチーは一部店舗では取り扱いがございません。
エスニック風あんかけカレー焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は細切りにする。酒と醤油で下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ピーマン・パプリカは細切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。そこに玉ねぎ・しめじ・ピーマン・パプリカの順に入れて炒める。

  4. 手順4

    玉ねぎが透き通ったら、水・鶏がらスープの素・粉末ソースを入れる。煮立ったら火を止め、ルウを加える。

  5. Noimage
    手順5

    4にナンプラー・砂糖を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 手順6

    焼そばの麺は袋ごと電子レンジで(1袋に対して1分ほど)加熱する。

  7. 手順7

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼そばを1玉ずつ焼く。焼き色がついたら返して両面焼き色をつける。

  8. 手順8

    器に7を盛り付け、5をかけ、パクチーを添える。

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