Spicyえびカレー

  • レシピナビ:2019年8月号

濃厚なバターのコクとたっぷりトマトで味わいまろやか!

1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
35

材料(4人分)

むきえび 200g
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 2個
トマト 1個
ごはん 600g
バター 大さじ3
カットトマト缶 400g
300㏄
S&Bカレー粉 大さじ1

a

牛乳 200㏄
砂糖 小さじ1
パクチー 適量
※パクチーは一部店舗では取り扱いがございません。
Spicyえびカレー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    むきえびは塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    トマトは角切りにする。

  4. 手順4

    鍋にバター大さじ1を溶かし、1を炒める。火が通ったら取り出す。

  5. 手順5

    4の鍋にバター大さじ2を溶かし、にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらトマト・カットトマト缶・水を加え、10分ほど煮込む。

  6. 手順6

    5にaを加え、えびを戻してカレー粉を加え、さらに10分ほど煮る。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかけ、パクチーを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)