秋野菜ときのこのオープンサンド
- レシピナビ:2019年8月号
秋味のきのこがたっぷり、忙しい朝にもぴったりです。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 50g |
|---|---|
| しめじ | 50g |
| れんこん | 50g |
| さつま芋 | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| パセリみじん | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パスコ超熟山型食パン | 4枚 |
| ※パスコ超熟山型食パンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。
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手順2しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3れんこんはいちょう切りにする。
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手順4さつま芋はいちょう切りにしてゆでる。
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手順5ベーコンは1㎝幅に切る。
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手順6フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。1・2・3・4を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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手順7超熟食パンはトーストする。
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手順87に6をのせ、パセリみじんをふる。