秋野菜ときのこのオープンサンド

  • レシピナビ:2019年8月号

秋味のきのこがたっぷり、忙しい朝にもぴったりです。

秋野菜ときのこのオープンサンド
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

玉ねぎ 50g
しめじ 50g
れんこん 50g
さつま芋 50g
ベーコン 2枚
パセリみじん 適量
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
パスコ超熟山型食パン 4枚
※パスコ超熟山型食パンは一部店舗では取り扱いがございません。
秋野菜ときのこのオープンサンド

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    れんこんはいちょう切りにする。

  4. 手順4

    さつま芋はいちょう切りにしてゆでる。

  5. 手順5

    ベーコンは1㎝幅に切る。

  6. 手順6

    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。1・2・3・4を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

  7. Noimage
    手順7

    超熟食パンはトーストする。

  8. 手順8

    7に6をのせ、パセリみじんをふる。

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