なすとおくらの夏野菜スープカレー

  • レシピナビ:2019年8月号

野菜もたっぷり食べられる、夏のヘルシーカレーです。

1人分約
562 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
なす 2本
おくら 8本
ズッキーニ 1本
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 8房
ゆで卵 2個
バター 大さじ1
800㏄
ハウス バーモントカレー 50g
雑穀ごはん 600g
なすとおくらの夏野菜スープカレー
なすとおくらの夏野菜スープカレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎは芯をつけたままくし型切りにする。

  3. 手順3

    なす・おくら・ズッキーニ・パプリカは乱切りにする。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にバターを温め、鶏肉・玉ねぎ・3の順に入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウを入れる。ルウが溶けたら再び加熱して5分ほど煮る。

  7. 手順7

    雑穀ごはんと6を器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーをのせる。

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