本まぐろお刺身プレート

  • レシピナビ:2019年8月号

お刺身では外せないまぐろ、焼くときは超レアがポイント!

本まぐろお刺身プレート
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

本まぐろトロ 150g
本まぐろ赤身 150g
少々
サラダ油 少々
大根 100g
大葉 4枚
玉ねぎ 50g
貝割大根 1/2パック
わさび 適量
醤油 適量
本まぐろお刺身プレート

料理手順

  1. 手順1

    大根はせん切りにして水にはなす。大葉はせん切りにして水にはなす。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。貝割大根は根元を落とす。

  2. 手順2

    まぐろのトロはそのまま薄切りにする。

  3. 手順3

    まぐろの赤身はよく水気をふき取り、表面に塩をふる。フライパンにサラダ油を温めて表面を焼く。冷めたら薄切りにする。

  4. 手順4

    器に1・2・3を盛り付け、わさびと醤油を添える。

このレシピで使っている素材

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