Sweetすいかゼリー
- レシピナビ:2019年8月号
サクサク食感が楽しい、可愛いさっぱりデザート。
材料(4人分)
| すいか(果肉) | 250g |
|---|---|
| 水 | 100㏄ |
| 粉寒天 | 2g |
| 砂糖 | 50g |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1すいかの半量は1㎝角に切り、残った半量はざく切りにしてフォークで潰す。
-
手順2鍋に水と粉寒天を入れる。火にかけて沸騰したら1分ほど加熱する。
-
手順32に砂糖・1・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
-
手順43を型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順54を食べやすく切って器に盛り付け、ミントを飾る。