手作りねぎ塩だれで食べる焼yakiパーティー
- レシピナビ:2019年8月号
自家製ねぎ塩だれでおしゃれにBBQを楽しみます。
材料(4人分)
焼肉セット | 1セット |
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マルちゃん 焼そば塩 | 3玉 |
ボイルえび | 12尾 |
もやし | 1袋 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 2本 |
とうもろこし | 2本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ねぎ塩だれ |
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長ねぎ | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
ズッキーニは輪切りにする。なすは輪切りにして水にはなす。
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手順2
とうもろこしはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し、4等分に切る。
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手順3
パプリカ・ピーマンは4等分に切る。
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手順4
ねぎ塩だれを作る。長ねぎはみじんりにする。ボウルに調味料を合わせ、長ねぎを加える。
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手順5
焼そばは袋のままレンジで2分ほど加熱する。ボイルえびは尾を取る。
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手順6
ホットプレートにサラダ油大さじ1を温め、もやし・ボイルえびを炒める。焼そばを入れて添付の粉末ソース2袋を入れて味を付け、端に寄せる。
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手順7
6にサラダ油大さじ1を温め、肉・野菜を入れて焼く。
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手順8
好みで4をつけていただく。