手作りねぎ塩だれで食べる焼yakiパーティー

  • レシピナビ:2019年8月号

自家製ねぎ塩だれでおしゃれにBBQを楽しみます。

手作りねぎ塩だれで食べる焼yakiパーティー
1人分約
973 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 1セット
マルちゃん 焼そば塩 3玉
ボイルえび 12尾
もやし 1袋
ズッキーニ 1本
なす 2本
とうもろこし 2本
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2

ねぎ塩だれ

長ねぎ 1本
小さじ1/2
大さじ2
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
黒こしょう 少々
手作りねぎ塩だれで食べる焼yakiパーティー
手作りねぎ塩だれで食べる焼yakiパーティー

料理手順

  1. 手順1

    ズッキーニは輪切りにする。なすは輪切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    とうもろこしはラップに包んでレンジで2分ほど加熱し、4等分に切る。

  3. 手順3

    パプリカ・ピーマンは4等分に切る。

  4. 手順4

    ねぎ塩だれを作る。長ねぎはみじんりにする。ボウルに調味料を合わせ、長ねぎを加える。

  5. 手順5

    焼そばは袋のままレンジで2分ほど加熱する。ボイルえびは尾を取る。

  6. Noimage
    手順6

    ホットプレートにサラダ油大さじ1を温め、もやし・ボイルえびを炒める。焼そばを入れて添付の粉末ソース2袋を入れて味を付け、端に寄せる。

  7. 手順7

    6にサラダ油大さじ1を温め、肉・野菜を入れて焼く。

  8. Noimage
    手順8

    好みで4をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)