やみつききゅうり
- レシピナビ:2019年8月号
- ヘルシーライフ:2019年8月号
箸が止まらなくなる、クセになる味!
材料(4人分)
きゅうり | 2本 |
---|---|
にんにく | 2片 |
創味 シャンタンデラックス | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
![やみつききゅうり](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2019/08/IMG_4754.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
きゅうりは縦半分に切って麺棒でたたき、ひと口大に切る。
-
手順2
にんにくは3等分に切る。
-
手順3
ボウルに2・創味シャンタンデラックス・ごま油を合わせる。
-
手順4
3に1を入れてさっと和える。