やみつききゅうり

  • レシピナビ:2019年8月号
  • ヘルシーライフ:2019年8月号

箸が止まらなくなる、クセになる味!

1人分約
25 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
5

材料(4人分)

きゅうり 2本
にんにく 2片
創味 シャンタンデラックス 小さじ1
ごま油 小さじ1
やみつききゅうり

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは縦半分に切って麺棒でたたき、ひと口大に切る。

  2. 手順2

    にんにくは3等分に切る。

  3. 手順3

    ボウルに2・創味シャンタンデラックス・ごま油を合わせる。

  4. 手順4

    3に1を入れてさっと和える。

このレシピで使っている素材

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