こどもと作ろう! スペシャル手巻き

  • レシピナビ:2017年5月号

こどもの大好きな具材をクルッと巻いて、3色ソースで食べ比べ!

こどもと作ろう! スペシャル手巻き
1人分約
781 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(6人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
まぐろ(刺し身) 100g
から揚げ 4個
エビフライ 4本
卵焼き 1パック
ミニトマト 4個
きゅうり 1本
アボカド 1個
レモン汁 少々
カルビ(焼肉用) 200g
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
ローストビーフ 1パック
サラダかまぼこ 2本
ツナ缶 1缶
焼きのり 8枚

三色ソース

ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
パセリみじん 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ3
こどもと作ろう! スペシャル手巻き
こどもと作ろう! スペシャル手巻き

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。のりは4等分に切る。

  2. 手順2-1

    まぐろは棒状に切る。から揚げは半分に切る。

  3. 手順2-2

    卵焼きは棒状に切る。ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順2-3

    きゅうりは3等分の長さに切って縦4等分にする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。サラダかまぼこは縦半分に切る。ツナ缶は汁気をきる。

  5. 手順3

    カルビは焼肉のたれをもみ込み、下味をつける。フライパンにサラダ油を温めて肉を焼く。

  6. Noimage
    手順4

    ケチャップはウスターソースを混ぜる。マヨネーズは牛乳を混ぜる。パセリみじんとドレッシングを混ぜる。

  7. 手順5

    のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。ソースをかける。

このレシピで使っている素材

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