母の日 おつまみフロマージュ

  • レシピナビ:2017年5月号

はちみつの甘さとチーズの塩けが絶妙です。

母の日 おつまみフロマージュ
1人分約
413 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間をのぞく

材料(4人分)

バゲット 1本
ベビーリーフ 1袋

漬けモッツァレラ

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
めんつゆ(三倍濃縮) 20cc
10cc

焼きカマンベールのはちみつがけ

カマンベールチーズ 1個
ミックスナッツ 20g
はちみつ 大さじ4
黒こしょう 少々

ミニトマトのチーズ詰め

ミニトマト 4個
マヨネーズ 少々
カッテージチーズ 40g
母の日 おつまみフロマージュ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    モッツァレラの水気をふき取る。

  2. Noimage
    手順2

    ビニール袋にめんつゆ・水・1を入れて冷蔵庫で1日漬けこむ。

  3. 手順3

    2を5mm厚さに切る。

  4. 手順4

    フライパンにカマンベールを入れて両面焼く。

  5. 手順5

    ナッツは粗く刻む。

  6. Noimage
    手順6

    4に5をのせて黒こしょうをふり、はちみつをかける。

  7. 手順7

    ミニトマトはヘタの部分を少し切り取り、中身をくりぬく。マヨネーズとカッテージチーズを混ぜて詰める。

  8. 手順8

    器に3・6・7・ベビーリーフを盛り付け、バゲットを添える。

このレシピで使っている素材

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