ごろごろナッツのクルフィ
インドのアイスクリーム「クルフィ」、濃厚な味わい!
材料(4人分)
牛乳 | 500cc |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
カルダモンパウダー | 小さじ1/3 |
ミックスナッツ | 30g |
ブルーべリー | 30g |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
鍋に牛乳・砂糖・カルダモンパウダーを入れて火にかける。沸騰直前になったら火を弱めて、半量になるまで煮詰める。
-
手順2
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順3
1の粗熱を取り、2・ブルーベリーを加えて容器に入れる。
-
手順4
3を冷凍庫へ入れて冷やし固める。
-
手順5
4を器に盛り付け、ミントを飾る。