ごろごろナッツのクルフィ
インドのアイスクリーム「クルフィ」、濃厚な味わい!
材料(4人分)
| 牛乳 | 500cc |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2 |
| カルダモンパウダー | 小さじ1/3 |
| ミックスナッツ | 30g |
| ブルーべリー | 30g |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1鍋に牛乳・砂糖・カルダモンパウダーを入れて火にかける。沸騰直前になったら火を弱めて、半量になるまで煮詰める。
-
手順2ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順31の粗熱を取り、2・ブルーベリーを加えて容器に入れる。
-
手順43を冷凍庫へ入れて冷やし固める。
-
手順54を器に盛り付け、ミントを飾る。