ごろごろナッツのクルフィ 

インドのアイスクリーム「クルフィ」、濃厚な味わい!

ごろごろナッツのクルフィ 
1人分約
147 Kcal
ナトリウム約
59 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

牛乳 500cc
砂糖 大さじ2
カルダモンパウダー 小さじ1/3
ミックスナッツ 30g
ブルーべリー 30g
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鍋に牛乳・砂糖・カルダモンパウダーを入れて火にかける。沸騰直前になったら火を弱めて、半量になるまで煮詰める。

  2. Noimage
    手順2

    ミックスナッツは粗く刻む。

  3. Noimage
    手順3

    1の粗熱を取り、2・ブルーベリーを加えて容器に入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3を冷凍庫へ入れて冷やし固める。

  5. Noimage
    手順5

    4を器に盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)