ポトフ風スープカレー

根菜たっぷり、野菜が食べたい時にぴったりな具沢山スープです。

ポトフ風スープカレー
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
30
※カロリー・食塩はごはんは含みません。

材料(4人分)

れんこん 100g
人参 100g
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
生ウインナー 4本
ブロッコリー 4房
ゆで卵 2個
4カップ
固形コンソメスープの素 1個
カレールウ 50g
小さじ1/2
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。人参は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツはざく切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    生ウインナーは表示通り加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    ブロッコリーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に1・2・3・水・固形コンソメスープの素を入れて火にかけて10分ほど煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に4を入れて5分ほど煮る。

  8. Noimage
    手順8

    7の火をいったん止めてカレールウを入れて溶かし、塩・こしょうで味を付ける。器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーを添える。

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