ポトフ風スープカレー
根菜たっぷり、野菜が食べたい時にぴったりな具沢山スープです。
材料(4人分)
| れんこん | 100g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 200g |
| 生ウインナー | 4本 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 水 | 4カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| カレールウ | 50g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。人参は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
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手順2玉ねぎはくし型切りにする。
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手順3キャベツはざく切りにする。
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手順4生ウインナーは表示通り加熱する。
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手順5ブロッコリーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。
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手順6鍋に1・2・3・水・固形コンソメスープの素を入れて火にかけて10分ほど煮る。
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手順76に4を入れて5分ほど煮る。
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手順87の火をいったん止めてカレールウを入れて溶かし、塩・こしょうで味を付ける。器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーを添える。