さばのBEANSキーマカレー

豆入りゴロゴロキーマカレーに、旨みたっぷり塩さばをプラス!

さばのBEANSキーマカレー
1人分約
721 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

合挽き肉 250g
玉ねぎ 100g
セロリ 50g
人参 50g
ミックスビーンズ 50g
トマト 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
オリーブオイル 大さじ1
400cc
カレールウ 60g
塩さば 2枚
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
雑穀ごはん 600g
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・にんにく・しょうが・セロリ・人参はみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    トマトは角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を加える。玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水・2を入れて10分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    塩さばはひと口大に切って小麦粉をまぶす。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温めて塩さばを入れて焼き色がつくまで焼く。

  7. Noimage
    手順7

    4の火をいったん止めてカレールウを入れて溶かし、5分ほど煮てミックスビーンズを入れる。

  8. 手順8

    器に雑穀ごはんを盛り付けて7をかけて6をのせる。イタリアンパセリを添える。

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