さばのBEANSキーマカレー
豆入りゴロゴロキーマカレーに、旨みたっぷり塩さばをプラス!
材料(4人分)
合挽き肉 | 250g |
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玉ねぎ | 100g |
セロリ | 50g |
人参 | 50g |
ミックスビーンズ | 50g |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 400cc |
カレールウ | 60g |
塩さば | 2枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
雑穀ごはん | 600g |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
玉ねぎ・にんにく・しょうが・セロリ・人参はみじん切りにする。
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手順2
トマトは角切りにする。
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手順3
鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかける。香りがしたら玉ねぎ・セロリ・人参を加える。玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れて炒める。
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手順4
3に水・2を入れて10分ほど煮る。
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手順5
塩さばはひと口大に切って小麦粉をまぶす。
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手順6
フライパンにサラダ油を温めて塩さばを入れて焼き色がつくまで焼く。
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手順7
4の火をいったん止めてカレールウを入れて溶かし、5分ほど煮てミックスビーンズを入れる。
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手順8
器に雑穀ごはんを盛り付けて7をかけて6をのせる。イタリアンパセリを添える。