ドライカレーサンド
- レシピナビ:2019年7月号
お弁当にもおすすめ、スパイシーサンドです。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド(6枚切) | 4枚 |
|---|---|
| 合い挽き肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミックスベジタブル | 20g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
a |
|
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| 中濃ソース | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。透き通ってきたら合い挽き肉を入れて塩・こしょうし、火が通ったらミックスベジタブルを加えてカレー粉と小麦粉を入れて炒める。
-
手順32にaと水を加えて水気が少なくなるまで炒め、粗熱をとる。
-
手順4ロイヤルブレッドはトーストして3をはさみ、半分に切る。