ドライカレーサンド

  • レシピナビ:2019年7月号

お弁当にもおすすめ、スパイシーサンドです。

ドライカレーサンド
1人分約
307 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド(6枚切) 4枚
合い挽き肉 80g
玉ねぎ 50g
ミックスベジタブル 20g
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
小麦粉 小さじ1

a

トマトケチャップ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
醤油 小さじ1
大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。透き通ってきたら合い挽き肉を入れて塩・こしょうし、火が通ったらミックスベジタブルを加えてカレー粉と小麦粉を入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2にaと水を加えて水気が少なくなるまで炒め、粗熱をとる。

  4. Noimage
    手順4

    ロイヤルブレッドはトーストして3をはさみ、半分に切る。

このレシピで使っている素材

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