かつおとうなぎのサラダ

  • レシピナビ:2019年7月号

シャキシャキのサラダと自家製ドレッシングが好相性!

かつおとうなぎのサラダ
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

かつおたたき 200g
うなぎ蒲焼き 1尾
適量
きゅうり 1/2本
レタス 3枚
人参 50g
赤玉ねぎ 50g
セロリ 1/2本

しょうがドレッシング

しょうが 1片
大さじ2
サラダ油 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
レモン汁 大さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
かつおとうなぎのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    かつおは食べやすく切る。

  2. 手順2

    フライパンにうなぎ蒲焼きを入れて酒をふりかける。蓋をして蒸す。冷めたら食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    野菜はせん切りにして、それぞれ水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    しょうがドレッシングを作る。しょうがはおろす。調味料を混ぜ合わせ、しょうがを加える。

  5. 手順5

    器に水気を切った3・1・2を盛り付け、4のドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)