かつおとうなぎのサラダ

  • レシピナビ:2019年7月号

シャキシャキのサラダと自家製ドレッシングが好相性!

かつおとうなぎのサラダ
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

かつおたたき 200g
うなぎ蒲焼き 1尾
適量
きゅうり 1/2本
レタス 3枚
人参 50g
赤玉ねぎ 50g
セロリ 1/2本

しょうがドレッシング

しょうが 1片
大さじ2
サラダ油 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
レモン汁 大さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
かつおとうなぎのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    かつおは食べやすく切る。

  2. 手順2

    フライパンにうなぎ蒲焼きを入れて酒をふりかける。蓋をして蒸す。冷めたら食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    野菜はせん切りにして、それぞれ水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    しょうがドレッシングを作る。しょうがはおろす。調味料を混ぜ合わせ、しょうがを加える。

  5. 手順5

    器に水気を切った3・1・2を盛り付け、4のドレッシングをかける。

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