かぼちゃのカレーサラダ
- レシピナビ:2019年7月号
カレーのスパイスが効いて美味!彩りもとっても鮮やかです。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 塩・酢 | 少々 |
| 枝豆 | 50g |
| ハム | 3枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| レーズン | 大さじ3 |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1かぼちゃは種を取ってひと口大に切る。ゆでてやわらかくなったらザルにあげて塩・酢をふりかける。
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手順2枝豆はゆでてさやから豆を取り出し、薄皮をむく。
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手順3ハムは角切りにする。
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手順4玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく絞る。
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手順5レーズンはぬるま湯で戻す。
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手順6トマトは薄切りにする。
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手順7ボウルにマヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜる。
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手順87に1・2・3・4・5を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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手順9器に6のトマト・ベビーリーフ・8を盛り付ける。