かぼちゃのカレーサラダ
- レシピナビ:2019年7月号
カレーのスパイスが効いて美味!彩りもとっても鮮やかです。
材料(4人分)
かぼちゃ | 300g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
枝豆 | 50g |
ハム | 3枚 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
レーズン | 大さじ3 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは種を取ってひと口大に切る。ゆでてやわらかくなったらザルにあげて塩・酢をふりかける。
-
手順2
枝豆はゆでてさやから豆を取り出し、薄皮をむく。
-
手順3
ハムは角切りにする。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく絞る。
-
手順5
レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順6
トマトは薄切りにする。
-
手順7
ボウルにマヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜる。
-
手順8
7に1・2・3・4・5を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順9
器に6のトマト・ベビーリーフ・8を盛り付ける。