かぼちゃのカレーサラダ

  • レシピナビ:2019年7月号

カレーのスパイスが効いて美味!彩りもとっても鮮やかです。

1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

かぼちゃ 300g
塩・酢 少々
枝豆 50g
ハム 3枚
玉ねぎ 50g
適量
レーズン 大さじ3
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
かぼちゃのカレーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは種を取ってひと口大に切る。ゆでてやわらかくなったらザルにあげて塩・酢をふりかける。

  2. 手順2

    枝豆はゆでてさやから豆を取り出し、薄皮をむく。

  3. 手順3

    ハムは角切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてよく絞る。

  5. 手順5

    レーズンはぬるま湯で戻す。

  6. 手順6

    トマトは薄切りにする。

  7. 手順7

    ボウルにマヨネーズ・カレー粉を入れて混ぜる。

  8. Noimage
    手順8

    7に1・2・3・4・5を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  9. 手順9

    器に6のトマト・ベビーリーフ・8を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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