29蒲焼き重
- レシピナビ:2019年7月号
 
醤油だれとジューシーな肉の旨み、ごはんに染みて絶品です。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 2枚 | 
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 豚かば(豚の蒲焼き・味付け肉) | 200g | 
| キャベツミックス | 1袋 | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
| ごはん | 600g | 
                      たれ | 
                  |
| 醤油 | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ3 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1万能ねぎは小口切りにする。
 - 
              
              
                              手順2牛肉ステーキ用は、周りに小麦粉をまぶす。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにサラダ油を温めて2を強火で1分、弱火で30秒焼き、裏返して強火で1分、弱火で30秒焼く。たれを入れてからめる。ひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順4豚かばは表示通り加熱する。
 - 
              
              
                              手順5器にごはんを盛り付け、キャベツミックスをのせ、3・4をのせる。
 - 
              
              
                              手順6好みで万能ねぎと粉山椒をかける。