29蒲焼き重

  • レシピナビ:2019年7月号

醤油だれとジューシーな肉の旨み、ごはんに染みて絶品です。

29蒲焼き重
1人分約
754 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 2枚
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
豚かば(豚の蒲焼き・味付け肉) 200g
キャベツミックス 1袋
万能ねぎ 適量
粉山椒 適量
ごはん 600g

たれ

醤油 大さじ3
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ2
大さじ3
29蒲焼き重
29蒲焼き重

料理手順

  1. 手順1

    万能ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    牛肉ステーキ用は、周りに小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温めて2を強火で1分、弱火で30秒焼き、裏返して強火で1分、弱火で30秒焼く。たれを入れてからめる。ひと口大に切る。

  4. Noimage
    手順4

    豚かばは表示通り加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    器にごはんを盛り付け、キャベツミックスをのせ、3・4をのせる。

  6. 手順6

    好みで万能ねぎと粉山椒をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)