29蒲焼き重
- レシピナビ:2019年7月号
醤油だれとジューシーな肉の旨み、ごはんに染みて絶品です。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 2枚 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 豚かば(豚の蒲焼き・味付け肉) | 200g |
| キャベツミックス | 1袋 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| 粉山椒 | 適量 |
| ごはん | 600g |
たれ |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1万能ねぎは小口切りにする。
-
手順2牛肉ステーキ用は、周りに小麦粉をまぶす。
-
手順3フライパンにサラダ油を温めて2を強火で1分、弱火で30秒焼き、裏返して強火で1分、弱火で30秒焼く。たれを入れてからめる。ひと口大に切る。
-
手順4豚かばは表示通り加熱する。
-
手順5器にごはんを盛り付け、キャベツミックスをのせ、3・4をのせる。
-
手順6好みで万能ねぎと粉山椒をかける。