Shellfishスパイスカレー

  • レシピナビ:2019年7月号

貝の旨みたっぷり、見た目も豪華な贅沢カレー!

Shellfishスパイスカレー
1人分約
383 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
40

材料(4人分)

むきあさり 200g
ベビーほたて 12個
殻つきムール貝  8個
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤) 50g
パプリカ(黄) 50g
おろししょうが 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1/3

a

クミン 小さじ1/3
コリアンダー 小さじ1/3
カルダモン 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/3
ターメリック 小さじ1/3
チリペッパー 小さじ1/3

b

1カップ
カットトマト缶 200g
ヨーグルト 100㏄
小さじ1
サラダ油  大さじ2
少々
雑穀ごはん 600g
イタリアンパセリ 適量
※殻つきムール貝、イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
Shellfishスパイスカレー
Shellfishスパイスカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは2㎝角に切る。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油大さじ1を温めて貝類を炒め、いったん取り出す。

  3. 手順3

    2の鍋にサラダ油大さじ1を足し、おろししょうが・おろしにんにく・玉ねぎみじんを入れて炒める。

  4. 手順4

    3にaを加えて炒め、bを入れる。ひと煮立ちしたら、貝類・パプリカを入れる。ときどき混ぜながら15~20分煮る。最後に塩で味を調える。

  5. 手順5

    器に雑穀ごはんを盛り付け、4をかけてイタリアンパセリをのせる。

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