Shellfishスパイスカレー
- レシピナビ:2019年7月号
貝の旨みたっぷり、見た目も豪華な贅沢カレー!
材料(4人分)
むきあさり | 200g |
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ベビーほたて | 12個 |
殻つきムール貝 | 8個 |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤) | 50g |
パプリカ(黄) | 50g |
おろししょうが | 小さじ1/3 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
a |
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クミン | 小さじ1/3 |
コリアンダー | 小さじ1/3 |
カルダモン | 小さじ1/2 |
オールスパイス | 小さじ1/3 |
ターメリック | 小さじ1/3 |
チリペッパー | 小さじ1/3 |
b |
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水 | 1カップ |
カットトマト缶 | 200g |
ヨーグルト | 100㏄ |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
雑穀ごはん | 600g |
イタリアンパセリ | 適量 |
※殻つきムール貝、イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは2㎝角に切る。
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手順2
鍋にサラダ油大さじ1を温めて貝類を炒め、いったん取り出す。
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手順3
2の鍋にサラダ油大さじ1を足し、おろししょうが・おろしにんにく・玉ねぎみじんを入れて炒める。
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手順4
3にaを加えて炒め、bを入れる。ひと煮立ちしたら、貝類・パプリカを入れる。ときどき混ぜながら15~20分煮る。最後に塩で味を調える。
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手順5
器に雑穀ごはんを盛り付け、4をかけてイタリアンパセリをのせる。