すいか杏仁ボウル

  • レシピナビ:2019年7月号

見た目も涼し~い! 夏のとっておきデザートです。

すいか杏仁ボウル
1人分約
130 Kcal
ナトリウム約
27 mg
所要時間
20
※※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

すいか 400g
黄桃 3枚
キウイ 1個
みかん 小1缶
ミント 適量

杏仁豆腐

牛乳 200㏄
200cc
味の素「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ) 10g
粉寒天 2g

シロップ

200cc
味の素「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ) 30g
レモンスライス 1/2個分
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
すいか杏仁ボウル

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水・粉寒天を入れて火にかける。煮立ったら1分ほど加熱する。

  2. 手順2-1

    1に「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)・人肌に温めた牛乳を入れる。粗熱をとってバットに流し入れる。

  3. 手順2-2

    冷蔵庫に入れて冷やし固め、角切りにする。

  4. 手順3

    水に「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら冷ましてレモンスライスを入れる。

  5. 手順4

    黄桃など、フルーツは食べやすく切る。

  6. 手順5

    器に2・3・4を入れてミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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