七夕シャキシャキサラダ
- レシピナビ:2019年7月号
のど越しツルツル、くずきりを天の川に見立てました。
材料(4人分)
豚肉ロース超薄切り | 200g |
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塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
レタス | 1/2玉 |
赤玉ねぎ | 100g |
村上農園ブロッコリースプラウト | 1パック |
くずきり | 50g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
豚肉は熱湯に塩・酒を入れてゆで、氷水で冷やす。
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手順2
レタスは太めのせん切りにする。
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手順3
赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
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手順5
くずきりは表示通りゆでる。
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手順6
パプリカは星型で抜く。
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手順7
1~6を器に盛り付け、ドレッシングをかける。