七夕シャキシャキサラダ

  • レシピナビ:2019年7月号

のど越しツルツル、くずきりを天の川に見立てました。

七夕シャキシャキサラダ
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉ロース超薄切り 200g
小さじ1
大さじ2
レタス 1/2玉
赤玉ねぎ 100g
村上農園ブロッコリースプラウト 1パック
くずきり 50g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
イタリアンドレッシング 適量
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
七夕シャキシャキサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は熱湯に塩・酒を入れてゆで、氷水で冷やす。

  2. 手順2

    レタスは太めのせん切りにする。

  3. 手順3

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

  5. Noimage
    手順5

    くずきりは表示通りゆでる。

  6. 手順6

    パプリカは星型で抜く。

  7. 手順7

    1~6を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)