がっつりWかつのオムカレー

  • レシピナビ:2019年7月号

とんかつとメンチカツ、満腹間違いなしのパワフルカレー!

がっつりWかつのオムカレー
1人分約
1207 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
30

買い物のコツ

カレーのトッピングに惣菜を使えば、ボリュームアップが簡単にできます。ごはんを薄焼き卵で包めば、いつものカレーがごちそうカレーに早変わり!

材料(4人分)

合い挽き肉 150g
玉ねぎ 200g
トマト 200g
パプリカ(赤) 1/2個
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
600㏄
カレールウ 1/2箱(5皿分)
8個
サラダ油 適量
ごはん 600g
柔らかロースとんかつ 2枚
ジューシーでかっ!メンチ 4個
パセリみじん 適量
がっつりWかつのオムカレー
がっつりWかつのオムカレー

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎ・トマトは5㎜角に切る。

  2. 手順1-2

    パプリカ・セロリは1㎝角に切る。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温めて玉ねぎを炒め、合い挽き肉・パプリカ・セロリを加えて炒める。

  4. 手順3

    2にトマトと水を加えて沸騰したらアクをとり、弱火~中火で5分煮る。

  5. 手順4

    3の火を止めてルウを加えて溶かし、弱火で5~10分煮込む。

  6. 手順5

    卵は割りほぐし、フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を4枚作る。

  7. Noimage
    手順6

    柔らかロースとんかつとジューシーでかっ!メンチはレンジで加熱する。食べやすく切る。

  8. Noimage
    手順7

    温かいごはんを5で包んで器に盛り付け、6を添える。

  9. 手順8

    7に4をかけて、パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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