カレー味の鶏から揚げ
- レシピナビ:2019年7月号
- ヘルシーライフ:2019年7月号
お弁当にもおすすめ、しっかり味付けで冷めてもおいしい!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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a |
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酒 | 小さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ4 |
エスビーお徳用おろし生しょうが | 小さじ1 |
エスビーお徳用おろし生にんにく | 小さじ1 |
水 | 大さじ4 |
b |
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薄力粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
エスビーカレー粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
くし形レモン | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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手順2
aをビニール袋に入れて1を加え、30分以上漬け込む。
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手順3
ボウルにbの材料を混ぜ合わせ、汁気をきった2を加えてもみ込むようにまぶす。
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手順4-1
フライパンに3を並べ、ひたひたのサラダ油を注ぐ。強火にしてふつふつと泡が出てきたら中火にし、5分ほど揚げる。
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手順4-2
裏返して全体がきつね色になるまで揚げる。
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手順5
器に油をよく切った4とサニーレタスを盛り付け、レモンを添える。