ぶりの和風カルパッチョ風

  • レシピナビ:2017年5月号

脂のり抜群の新鮮なぶりを香り良いソースでいただきます。

\買い物のコツ/
オススメは、「黒瀬の若ぶり」。黒瀬ぶりは夏が旬で、この時期は特に肉質がよく、脂のノリが高いのが特徴です。

ぶりの和風カルパッチョ風
1人分約
237 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺し身) 300g
大根 100g
人参 30g
貝割大根 1/2パック

ソース

長ねぎ 10cm
大葉 4枚
みょうが 1個
しょうが 1片
大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
ぶりの和風カルパッチョ風

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    大根・人参はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順2-2

    貝割大根は根を落として半分に切り、水にはなす。

  4. 手順3

    長ねぎ・みょうが・しょうがはみじん切りにする。大葉は軸を取り、みじん切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルに酢・醤油・ごま油を合わせ、3を入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    1・2を器に盛り付け、4のソースをかける。

このレシピで使っている素材

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