サーモングリルトースト
- レシピナビ:2017年4月号
ボリュームたっぷりのサーモンで贅沢トースト。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム | 2枚 |
---|---|
サーモン(切り身) | 1切れ |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
スライスチーズ | 2枚 |
リーフレタス | 1枚 |
玉ねぎ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
※ロイヤルブレッド プレミアムは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
サーモンは塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼き、皮と骨を取り除く。半分に切る。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
マヨネーズに2・パセリみじんを混ぜ合わせる。
-
手順4
オーブントースターで焼いたロイヤルブレッドに、リーフレタス・スライスチーズ・1をのせ、3をかける。