オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風
- レシピナビ:2017年4月号
はちみつの甘みでほんのり優しい味に!
![オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-56.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
オレンジ | 1個 |
---|---|
グレープフルーツ | 1個 |
ワインビネガー | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
ミント | 適量 |
![オレンジとグレープフルーツのマリネ ヴェリーヌ風](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/z-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※ワインビネガー、ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1-1
オレンジは皮をむいて房をはずし、薄皮をむく。
-
手順1-2
グレープフルーツも同様に皮をむいて房をはずし、薄皮をむく。
-
手順2-1
ボウルにワインビネガーとはちみつを入れて混ぜる。
-
手順2-2
1を入れて漬ける。
-
手順3
透明な器に2を盛り付け、ミントを飾る。