厚揚げでクロックムッシュ風マヨソース焼き

カリッと焼いて、チーズがとろける!厚揚げを洋風メニューでいただきます。

厚揚げでクロックムッシュ風マヨソース焼き
1人分約
229 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

厚揚げ 1袋
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
少々
ナチュラルミックスチーズ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ブロッコリー 2房
黒こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    厚揚げは横半分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンは角切りにする。ボウルにベーコン・マヨネーズ・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    1の厚揚げに2をはさむ。

  4. Noimage
    手順4

    パプリカは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。チーズと混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    耐熱皿に3を入れて4のせ、黒こしょうをふる。

  6. 手順6

    5をオーブントースターに入れる。チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)