厚揚げでクロックムッシュ風マヨソース焼き
カリッと焼いて、チーズがとろける!厚揚げを洋風メニューでいただきます。
材料(4人分)
| 厚揚げ | 1袋 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| ブロッコリー | 2房 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1厚揚げは横半分に切る。
-
手順2ベーコンは角切りにする。ボウルにベーコン・マヨネーズ・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
手順31の厚揚げに2をはさむ。
-
手順4パプリカは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。チーズと混ぜる。
-
手順5耐熱皿に3を入れて4のせ、黒こしょうをふる。
-
手順65をオーブントースターに入れる。チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。