厚揚げでクロックムッシュ風マヨソース焼き
カリッと焼いて、チーズがとろける!厚揚げを洋風メニューでいただきます。
材料(4人分)
厚揚げ | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ブロッコリー | 2房 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
厚揚げは横半分に切る。
-
手順2
ベーコンは角切りにする。ボウルにベーコン・マヨネーズ・牛乳・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
1の厚揚げに2をはさむ。
-
手順4
パプリカは5mm角に切る。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。チーズと混ぜる。
-
手順5
耐熱皿に3を入れて4のせ、黒こしょうをふる。
-
手順6
5をオーブントースターに入れる。チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。