フーチャンプルー風マヨ炒め
フワフワ焼き麸に味が染み込み、ボリュームたっぷりな炒め物です。
材料(5人分)
| 焼き麸 | 40g |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 和風だしの素 | 少々 |
| 豚肉切り落とし | 100g |
| キャベツ | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| もやし | 1/2袋 |
| 新生姜 | 20g |
| 醤油 | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
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手順1焼き麸はたっぷりの水に5分ほど漬けて戻し、よく水気を絞る。
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手順2ボウルに卵・塩・砂糖・和風だしの素を入れてよく混ぜ合わせ、1を浸す。
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手順3キャベツはひと口大に切る。ピーマンはひと口大に切る。
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手順4新生姜はせん切りにする。
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手順5フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2を炒めて取り出す。
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手順65のフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて豚肉・3・もやしを入れて炒める。火が通ったら5と残りのマヨネーズを入れてさっと炒める。鍋肌から醤油を加えて混ぜ合わせる。
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手順76を器に盛り付け、新生姜を飾る。