フーチャンプルー風マヨ炒め

フワフワ焼き麸に味が染み込み、ボリュームたっぷりな炒め物です。

フーチャンプルー風マヨ炒め
1人分約
222 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(5人分)

焼き麸 40g
3個
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
和風だしの素 少々
豚肉切り落とし 100g
キャベツ 100g
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
新生姜 20g
醤油 少々
マヨネーズ 大さじ4

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    焼き麸はたっぷりの水に5分ほど漬けて戻し、よく水気を絞る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに卵・塩・砂糖・和風だしの素を入れてよく混ぜ合わせ、1を浸す。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツはひと口大に切る。ピーマンはひと口大に切る。

  4. Noimage
    手順4

    新生姜はせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2を炒めて取り出す。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて豚肉・3・もやしを入れて炒める。火が通ったら5と残りのマヨネーズを入れてさっと炒める。鍋肌から醤油を加えて混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、新生姜を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)