3種のたこマヨ
マヨネーズにひと工夫、たこをいろんなバリエーションで楽しみます。
材料(作りやすい分量)
たこマヨペッパー |
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蒸したこ | 100g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
すし酢 | 小さじ2 |
おくら | 3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
たこマヨわさ |
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蒸したこ | 100g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
すし酢 | 小さじ2 |
おくら | 3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 小さじ2 |
大葉 | 4枚 |
たこマヨチリ |
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蒸したこ | 100g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
すし酢 | 小さじ2 |
おくら | 3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
タバスコ | 少々 |
チリペッパー | 少々 |
料理手順
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手順1
たこはひと口大の乱切りにする。
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手順2
玉ねぎはみじん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いしてキッチンペーパーで包み、よく水気をしぼる。
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手順3
おくらはゆでてひと口大に切る。
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手順4
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順5
ボウルにたこ・玉ねぎを合わせてすし酢を入れ、マリネする。
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手順6
たこマヨペッパーは5・3・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒こしょうをかける。
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手順7
たこマヨわさは5・3・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、大葉をのせる。
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手順8
たこマヨチリは5・3・マヨネーズ・タバスコを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、チリペッパーをかける。