ホットサンド
- レシピナビ:2017年4月号
香ばしさいろいろ!忙しい朝もカンタンにできます。
![ホットサンド](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main4-21.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
熟成ホテルブレッド | 8枚 |
---|---|
a |
|
ベーコン | 2枚 |
チーズ | 1枚 |
b |
|
キャベツミックス | 50g |
卵 | 1個 |
ケチャップ | 適量 |
c |
|
しらす | 25g |
のり | 1/4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ポテトサラダ | 小1パック |
![ホットサンド](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1704k12_z1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![ホットサンド](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1704k12_z2.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ホテルブレッドは耳を切る。
-
手順2-1
ベーコンは半分に切って、フライパンで焼く。
-
手順2-2
となりで目玉焼きを作る
-
手順3
ボウルにしらすとのりをちぎって入れ、マヨネーズで和える。
-
手順4
2枚ずつの1にそれぞれa・b・c、ポテトサラダをはさむ。
-
手順5
4をホットサンドメーカーで焼く(フライパンで焼く場合は4辺をしっかり押さえ、フライパンにバターを温め、フォークなどで4辺を押しながら焼く)。