ホットサンド

  • レシピナビ:2017年4月号

香ばしさいろいろ!忙しい朝もカンタンにできます。

ホットサンド
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

熟成ホテルブレッド 8枚

a

ベーコン 2枚
チーズ 1枚

b

キャベツミックス 50g
1個
ケチャップ 適量

c

しらす 25g
のり 1/4枚
マヨネーズ 大さじ2
ポテトサラダ 小1パック
ホットサンド
ホットサンド

料理手順

  1. 手順1

    ホテルブレッドは耳を切る。

  2. 手順2-1

    ベーコンは半分に切って、フライパンで焼く。

  3. 手順2-2

    となりで目玉焼きを作る

  4. 手順3

    ボウルにしらすとのりをちぎって入れ、マヨネーズで和える。

  5. 手順4

    2枚ずつの1にそれぞれa・b・c、ポテトサラダをはさむ。

  6. 手順5

    4をホットサンドメーカーで焼く(フライパンで焼く場合は4辺をしっかり押さえ、フライパンにバターを温め、フォークなどで4辺を押しながら焼く)。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)