たこのねぎブツ

  • レシピナビ:2019年6月号

シャキシャキたっぷりの薬味と柔らかい蒸したこがよく合います。

1人分約
53 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

壺旨たこ(蒸したこ) 100g
きゅうり 1本
みょうが 3本
新しょうが 30g
長ねぎ 1/2本
すし酢 50㏄
薄口醤油 少々
たこのねぎブツ

料理手順

  1. 手順1

    たこは大きめのブツ切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。

  4. 手順4

    新しょうがはせん切りにする。

  5. 手順5

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルにすし酢と薄口醤油を入れてみょうがと新しょうがを入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6に1・2・5を入れて和える。

このレシピで使っている素材

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