シャキシャキ野菜の黒酢酢豚

  • レシピナビ:2019年6月号

黒酢のコックリした旨みがあとを引く美味しさです。

シャキシャキ野菜の黒酢酢豚
1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚もも肉(ブロック) 200g
塩・こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 50g
れんこん 80g
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ2
CookDo酢豚用 1箱
シャキシャキ野菜の黒酢酢豚

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。溶き卵を加え、肉によくもみ込む。

  2. 手順2

    玉ねぎ・ピーマンは乱切りにする。人参・れんこんは乱切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    1の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2の野菜を炒める。

  5. 手順5

    4に3を入れ、いったん火を止めてCookDoを加えて炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

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