シャキシャキ野菜の黒酢酢豚
- レシピナビ:2019年6月号
黒酢のコックリした旨みがあとを引く美味しさです。
材料(4人分)
| 豚もも肉(ブロック) | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 50g |
| れんこん | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| CookDo酢豚用 | 1箱 |
料理手順
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手順1豚肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。溶き卵を加え、肉によくもみ込む。
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手順2玉ねぎ・ピーマンは乱切りにする。人参・れんこんは乱切りにしてゆでる。
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手順31の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、2の野菜を炒める。
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手順54に3を入れ、いったん火を止めてCookDoを加えて炒め合わせる。